Déclaration de confidentialité

Merci de visiter un site web, une application mobile ou un service en ligne (« service ») qui nous appartient ou qui est exploité par Henkel Corporation ou l’une de ses filiales ou sociétés affiliées (« Henkel », « nous », « notre », « nôtre »). Cette déclaration de confidentialité décrit comment Henkel peut recueillir des renseignements personnels et comment nous les utilisons et protégeons.

macromedia.com - settings managerCliquez ici pour voir nos conditions d’utilisation. Aux résidents de la Californie, voir la section 12A pour connaître vos droits californiens de confidentialité.

En vigueur le : 14 novembre 2017

1. Champ d’application

Cette déclaration de confidentialité s’applique à votre utilisation de tout service (c’.-à-d., à un site web, une application mobile ou un produit connecté à l’internet) qui affiche un lien ou autrement donne un avis de l’applicabilité de cette déclaration de confidentialité, peu importe la façon dont vous lui accéder ou l’utiliser. Ce qui ne s’applique pas aux renseignements que nous obtenons en qualité d’employeur, sauf en ce qui concerne les demandes d’emploi et les questions reçues par l’intermédiaire du service. Cette déclaration de confidentialité s’applique à notre cueillette, utilisation et divulgation de vos renseignements personnels directement du service et ne s’applique pas à nos activités à l’extérieur du service ou des sites web de tierce partie accessibles en utilisant les hyperliens qui se trouvent sur un service de Henkel.

Pour certains aspects du service, il peut y avoir des avis supplémentaires concernant les pratiques relatives aux renseignements et les options. Veuillez lire ces avis supplémentaires de communication de renseignements personnels pour savoir comment ceux-ci s’appliquent à vous.

En utilisant notre service de quelque façon que ce soit, telle que la navigation ou pour la communication, vous déclarez que vous acceptez les conditions de notre présente déclaration de confidentialité telle qu’affichée ici et nos conditions de service que vous trouvez ici. Si vous ne consentez pas à nos pratiques telles que décrites dans cette déclaration de confidentialité, vous pouvez et vous devriez ne pas utiliser notre service.

2. Révisions

Henkel se réserve le droit de modifier cette déclaration de confidentialité prospectivement en vigueur dès l’affichage de la déclaration de confidentialité révisée et votre utilisation du service indique que vous consentez à la déclaration de confidentialité affichée au moment de l’utilisation. Cependant, nous n’utiliserons pas votre précédente adresse IP recueillie par Henkel (définie ci-après), dans la mesure où elle n’est pas recueillie en vertu de la nouvelle déclaration de confidentialité, d’une façon différente que représentée au moment où elle a été recueillie sans votre consentement. Dans la mesure où toute disposition de cette déclaration de confidentialité est déterminée invalide ou non exécutoire, une telle disposition sera supprimée dans la mesure nécessaire de façon à ce que les autres dispositions demeurent valides et exécutoires.

3. Renseignements recueillis

Vous pouvez visiter notre service sans nous dire qui vous êtes ou nous révéler vos renseignements personnels, cependant, le faisant, ceci pourrait avoir comme effet de rendre certains services de Henkel non disponibles. Vous pouvez, cependant, choisir de fournir des (« renseignements personnels ») (définis comme des renseignements qui vous identifient personnellement, comme votre prénom et nom de famille, adresse de courriel, numéro de téléphone, adresse, et numéro entier de compte de paiement).
Les types de renseignements que Henkel peut recueillir sur vous, y compris, mais sans s’y limiter, sont :

  • Des coordonnées de contact (tel que le nom, adresse, ville, état, province/territoire, code Zip/postal, adresse de courriel et numéro de téléphone).
  • Des références de produit.
  • Des « renseignements démographiques » tels que la tranche d’âge, le sexe, la date de naissance, le statut matrimonial, le code Zip/postal et la composition du ménage). Sauf dans la mesure requise par la loi applicable, les renseignements démographiques sont des « renseignements non-personnels » (c’-.à.-d. des données qui ne sont pas personnelles en vertu de cette déclaration de confidentialité).
  • « renseignements d’utilisation » tel que l’adresse IP, identificateur d’appareil, type de navigateur, système d’opération, information concernant votre utilisation de service, et données concernant le réseau connectant le matériel informatique (c’.-à-d., un ordinateur ou un appareil mobile). Sauf dans la mesure exigée par la loi applicable, ou dans la mesure où les renseignements d’utilisation sont associés ou au nom de Henkel concernant les renseignements personnel, Henkel ne considère pas les renseignements d’utilisation (incluant, sans limitation, identificateurs d’appareil uniques) soient des renseignements personnels ou le PI recueilli par Henkel.
  • Numéro de sécurité social (« NSS ») (dans les circonstances limitées où Henkel peut recueillir le NSS, par exemple, si vous gagnez un Sweepstakes ou recevez une indemnisation qui puisse être déclarée dans votre déclaration de revenu).
  • Les photographies et vidéos (c’.-à-d., celles qui sont soumises par les clients en utilisant des sites web faisant partie des concours ou sweepstakes).
  • Les renseignements d’une demande d’emploi (tels que le NSS, le permis de conduire, l’information financière, le contrôle des antécédents, et le sexe ou la race (tel que permis par la loi]).

Si vous choisissez de participer aux activités du service telles que l’enregistrement de site web, les concours, les Sweepstakes, les questionnaires, sondages, contacts de service à la clientèle, achats de produit, applications mobiles, plateformes de média social, ou par l’intermédiaire de votre centre d’emploi ou demandes d’emploi, Henkel recueillera vos renseignements personnels que vous nous fournissez (« PI recueilli par Henkel »). Nous pouvons améliorer ou nous combinons l’information que vous nous fournissez d’autres sources, y compris les tierces parties aux fins décrites ci-après. Dans la mesure où toute information est associée ou au nom du PI recueilli par Henkel, Henkel traitera les données combinées au PI recueilli par Henkel en vertu de cette déclaration de confidentialité.

4. Utilisation de l’information

Nous recueillons, maintenons et utilisons votre PI recueilli par Henkel, autres renseignements personnels, et autres informations, aux buts complémentaires à cette déclaration de confidentialité ou toutes déclarations écrites que vous faites au moment de la cueillette, telles que pour :

  • Établir et vérifier l’identité et l’admissibilité des utilisateurs;
  • Télécharger et afficher vos messages et contenu similaire soumis (« contenu généré par l’utilisateur » ou « CGU »). (Pour de plus amples informations sur la façon dont le CGU est traité en vertu des conditions de services d’utilisation, veuillez cliquer ici [Section 6 du CGU]. Pour de plus amples informations concernant la nature public du CGU, voir la section 5);
  • Ouvrir, maintenir, administrer et entretenir les profils aux utilisateurs, comptes ou abonnements;
  • Traitement, entretenir ou réaliser des transactions et envoyer les communications relatives;
  • Fournir des produits, services et soutien aux utilisateurs;
  • Mener des Sweepstakes, des sondages et des concours, et fournir les résultats de ceux-ci;
  • Améliorez la qualité du service, y compris l’adapter aux préférences des utilisateurs;
  • Fournir aux utilisateurs les mises à jour du produit ou service;
  • Envoyez les avis promotionnels, les offres ou autres marketing ciblés et autre information;
  • Répondre à vos questions, demandes de renseignement, commentaires et directives;
  • Maintenir la sécurité et l’intégrité de nos systèmes;
  • Comprendre les préférences du consommateur pour plusieurs marques;
  • Maintenir les relations au consommateur;
  • Évaluer la performance du produit et la sécurité;
  • Être conforme aux politiques, procédures et exigences juridiques; et
  • Améliorer les produits et services et nos autres fins commerciales.

L’information que vous nous fournissez lorsque vous postulez à un emploi ou un stage en utilisant nos centres des carrières est utilisée pour vous fournir des informations concernant les opportunités d’emploi, pour administrer le processus de demande d’emploi et pour vous considérer pour un emploi. Lorsqu’applicable, conjointement aux lois et règlementations appliquées par la Commission Equal Employment Opportunity Commission (« EEOC »), l”Office of Federal Contract Compliance Programs (« OFCCP ») et les agences règlementaires locale et d’état similaires, nous pouvons vous demander de nous fournir des renseignements d’auto-identification (tels que le statut de vétéran, le sexe et et l’appartenance ethnique). Fournir de tels renseignements d’auto-identification est volontaire, mais si vous nous fournissez de tels renseignements, nous pouvons les transmettre à la EEOC, l’OFCCP, aux agences réglementaires locales et d’états similaires ou autrement utiliser ou divulguer aux fins commerciales, incluant, sans limitation, pour répondre aux demandes de renseignements, qui rencontrent les exigences réglementaires de déclaration et pour nous défendre contre les plaintes relatives à l’emploi.

5. Information que vous divulguez publiquement ou à autrui

Le service peut vous autoriser à afficher ou à soumettre du CGU incluant, sans limitation, du contenu écrit, des profils d’utilisateur, des enregistrements audio ou visuels, des infographies, images, données ou autre contenu, y compris des renseignements personnels. Si vous choisissez de soumettre du CGU à tout espace public du service, votre CGU sera considérés « public » et accessible par tous, y compris Henkel. Nonobstant toute disposition contraire, et sous réserve de la loi applicable, sauf si autrement convenu explicitement par nous, les renseignements personnels compris dans le CGU ne sont pas assujettis à l’utilisation de Henkel ni aux limitations de partage, ou autres obligations, concernant le PI recueilli par Henkel ou autres renseignements personnels en vertu de cette déclaration de confidentialité ou autrement et peuvent être utilisés et partagés par Henkel et avec des tierces parties, dans toute la mesure non interdite par la loi applicable. Henkel vous encourage à faire preuve de prudence lors de la prise de décisions concernant ce que vous divulguez dans de tels espaces publics. Pour de plus amples renseignements pour en savoir davantage sur la façon dont le CGU est traité en vertu des conditions d’utilisation de service, cliquez ici [section 6 des conditions d’utilisation de service].

De plus, le service peut vous offrir le choix d’envoyer une communication à un ami ou une autre personne. Pour se faire, Henkel se fie sur vous pour ne divulguer qu’aux personnes à qui vous en ont donné l’autorisation. Les destinataires des renseignements personnels que vous divulguer (c’.-à-d., le nom, l’adresse de courriel) seront utilisés pour faciliter la communication, mais pas utilisés par Henkel à tout autre fin commerciale sans que Henkel obtienne le consentement de cette personne. Votre nom complet, vos coordonnées des contacts et message peuvent être inclus dans la communication. Aux résidents du Canada, vous pouvez uniquement nous fournir les coordonnées de vos amis avec lesquels vous avez des communications réciproques, et avec lesquels il est raisonnablement possible de conclure que vous avez une relation personnelle considérant les intérêts partagés, les expériences, avis et autres facteurs pertinents. Vous pouvez uniquement fournir des adresses de courriel des membres de la famille avec lesquels vous êtes liés par mariage, conjoints de fait, ou relations parents-enfants, et avec lesquels vous avez des communications réciproques.

6. Technologies d’enregistrement, témoins « cookies » et techniques connexes

Lorsque vous interagissez avec notre service, votre navigateur ou appareil peut communiquer avec la technologie dont nous faisons partie. Par exemple, lorsque vous utilisez notre service, votre navigateur communique avec notre technologie, qui conserve des enregistrements de votre interactivité et demandes de services et contenu pour nous aider à gérer et améliorer notre service et pour mener à des recherches et analyses de son utilisation. Les types de renseignements peuvent inclure votre adresse de protocole internet (IP), type de navigateur, adresse URL, demandes, pages visitées, activités menées sur la page, le jour et l’heure de visite et des renseignements provenant des techniques connexes d’utilisation de service.

Les témoins sont d’autres technologies connues présentement et ultérieurement développées (« technologies de suivi ») peut utiliser les renseignements recueillis concernant les interactions avec le service ou courriels, y compris les renseignements concernant votre navigation et votre comportement d’achat, pour vous authentifier au service, pour analyser la façon dont le service est utilisé, pour relier les renseignements concernant votre utilisation du service à votre compte, et aider à adapter nos services. Nous utilisons ces moyens techniques avec nos sociétés affiliées, partenaires d’affaire et fournisseurs de service. Pour nous aider à évaluer l’activité du service et donner une meilleure expérience utilisateur, nous pouvons permettre à nos fournisseurs de service ou partenaires d’affaire de compiler l’information telle qu’identifiée ci-après à partir des technologies de suivi. Nous pouvons également permettre à la publicité de notre tierce partie et partenaires de personnalisation de recueillir et utiliser cette information pour développer du contenu personnalisé et de la publicité appropriée (y compris pour les entreprises non affiliées à nous) basé sur nos visites au fil du temps, aux sites web de Henkel et aux autres sites web, applications et autres services en ligne. Nous pouvons voir ces publicités sur d’autres sites web, applications et services en ligne. Ces informations peuvent uniquement être utilisées pour évaluer nos campagnes de publicité en ligne et celles de tierce partie ou pour vous concevoir des promotions et autres messages marketing adaptés sur notre service et autres sites web, applications et services en ligne.

Un témoin est un petit fichier de texte qui est stocké dans un appareil d’utilisateur, qui peut être un témoin identificateur de session ou des témoins de suivi. Les témoins de session peuvent vous permettre d’y avoir accès plus facilement afin de naviguer dans le service mais, être effacés lorsque vous fermez votre navigateur. Les témoins de suivi demeurent actifs longtemps et nous aident à comprendre comment vous utilisez le service, et améliorer votre expérience client. Les témoins peuvent demeurer sur votre disque dur durant une longue période de temps. Si vous utilisez le mode de navigation pour bloquer ou supprimer des témoins, quelques-uns des types de témoins peuvent être supprimées et/ou bloqués et ainsi, affecter quelques fonctionnalités de service qui peuvent ne pas fonctionner. Un témoin « Flash » (ou un objet localement partagé) est un fichier de données qui peut être mis sur un appareil en utilisant le plug-in Flash d’Adobe qui peut être intégré ou que vous pouvez télécharger sur votre appareil. Les témoins HTML5 peuvent être programmés par l’intermédiaire du stockage local de HTML5. Les témoins Flash et les témoins HTML5 sont localement stockés sur votre appareil autre que dans un navigateur car les paramètres de navigation ne les contrôleront pas. Pour identifier certains types d’objets locaux partagés sur votre appareil et modifier vos paramètres, veuillez consulter : www.macromedia.com/support/documentation/en/flashplayer/help/settings_manager.html. Le service peut être associé à quelques-uns ou tous ces types de témoins avec vos appareils. Vos types de technologies de suivi peuvent comprendre des balises web (également connu comme des « pixels espions »), des scripts intégrés, des technologies d’indentification d’emplacement, des empreintes digitales, des technologies de reconnaissance, et des méthodes de suivi « in-app ». Voir la section 11 concernant certains choix relatifs à ces activités.

7. Données partagées et stockage

Henkel peut divulguer vos renseignements personnels aux tierces parties dans la mesure non incompatibles avec cette déclaration de confidentialité ou autres déclarations écrites que nous avons faites au moment de la cueillette, et pas interdites par la loi applicable, y compris sans limitation, comme suit :

  • Les agents de Henkel, les vendeurs, consultants, et autres fournisseurs de service (collectivement, les « fournisseurs de service ») peuvent recevoir, ou avoir accès à vos renseignements, incluant, sans limitation, au PI recueilli par Henkel et à d’autres renseignements personnels, information démographique, et information d’utilisation, relativement à leur travail fourni au nom de Henkel, cependant, Henkel n’autorise pas ces fournisseurs de service à utiliser le PI recueilli par Henkel pour vous envoyer directement des messages marketing autres que ceux reliés à Henkel et aux sociétés affiliées de Henkel sans votre consentement. Pour de plus amples information concernant les fournisseurs de choix de service peuvent vous être offerts à la section 11.
  • Nous nous réservons le droit de divulguer votre PI recueilli par Henkel et d’autres renseignements personnels si requis par la loi, un mandat de perquisition, un subpoena, une ordonnance du tribunal ou sur demande des autorités gouvernementales.
  • Nous pouvons donner votre PI recueilli par Henkel et d’autres renseignements personnels, et autre information, aux tierces parties relativement à la réorganisation, une fusion, une vente, une joint-venture, une cession, une mutation ou autre disposition pour toute partie d’une entreprise, actifs ou stock, y compris toutes activités associées avec une faillite ou procédure similaire.
  • Henkel peut partager vos renseignements personnels avec ses entreprises affiliées et filiales (« affiliées ») et d’autres tierces parties, dont certaines peuvent être situées à l’extérieur des États-Unis, pour le marketing et autres activités d’affaire, assujetties à certains droits des résidents de la Californie et du Connecticut [voir la section 12].

Vos renseignements personnels peuvent être stockés durant une période de temps raisonnable dans les bases de données de Henkel, dont certaines sont situées à l’extérieur des États-Unis et du Canada, et seront automatiquement transférés à ces bases de données pour le stockage et la maintenance. Le service est basé aux États-Unis, et s’adresse aux résidents des États-Unis et du Canada, aux personnes situées à l’extérieur du Canada, dont l’information de Henkel et ses fournisseurs de produit recueillent en utilisant le servie est régir par les lois américaines. Si vous accédez au service de l’extérieur des États-Unis, veuillez noter que les renseignements recueillis par l’intermédiaire du service peuvent être transférés, traités, stockés et utilisés aux États-Unis. Les lois de protection des données aux États-Unis peuvent être différentes de celles de votre pays de résidence et avoir un niveau moindre de protection au consommateur, tandis que l’information transférée aux États-Unis peut être accessible aux gouvernements américains et au respect de la loi, conformément aux lois américaines. Votre utilisation du service, ou disposition de toute information utilisant le service constitue par conséquent votre consentement au transfert en provenance et vers, le traitement, l’utilisation, le partage et le stockage de votre information, y compris les renseignements personnels, aux États-Unis, tel qu’énoncé dans cette déclaration de confidentialité.

8. Contenu de tierce partie, services de tierces parties, caractéristiques sociales, publicité et analytiques

Le service peut inclure des hyperliens ou dans le cadre du service (c’.-à-d., les applications et les plug-ins), les sites web, emplacements, plateformes, applications ou services exploitées par des tierces parties (« service(s) de tierce partie »). Ces services de tierce partie peuvent utiliser leurs propres témoins, des balises web, et autres technologies de suivi afin de recueillir de l’information indépendamment à votre sujet et peuvent solliciter vos renseignements personnels. Henkel n’est pas tenu responsable des pratiques privées ou du contenu des services de tierce partie. Veuillez noter que la déclaration de confidentialité applicable à de tels services de tierce partie peut différer significativement de la déclaration de confidentialité de Henkel, par conséquent, nous vous recommandons de la lire attentivement avant d’utiliser ces services. Vous acceptez que Henkel ne soit pas tenu responsable de toutes actions ou contenu de telles tierces parties.

Certaines fonctionnalités du service permettent les interactions que vous débutez entre le service et certains services de tierce partie, tels que les réseaux sociaux de tierce partie (« caractéristiques sociales »). Des exemples de caractéristiques sociales comprennent : vous permettre d’envoyer du contenu tel que des contacts et des photos entre le service et un service de tierce partie; « liker » ou partager du contenu de Henkel; une connexion au service en utilisant votre compte de service de tierce partie (c’.-à-d., en utilisant Facebook Connect pour se connecter au service); et pour autrement se connecter au service d’une tierce partie (c’.-à-d., pour extraire ou de mettre ou de retirer des informations au service). Si vous utilisez des caractéristiques sociales, et potentiellement des services de tierce partie, l’information que vous affichez ou dont vous donnez accès peut être publiquement affichée sur le service (voir section 5) ou par le service de tierce partie que vous utilisez. De façon similaire, si vous affichez de l’information sur un service de tierce partie qui réfère au service (c’.-à-d., en utilisant un hashtag associé à Henkel ou aux autres sociétés affiliées de Henkel dans un tweet ou une mise à jour de statut), vous acceptez que votre message puisse être utilisé sur ou relativement au service ou autrement Henkel ou autres sociétés affiliées de Henkel Sociétés affiliées. Également, Henkel et la tierce partie peut accéder à certaine information vous concernant et votre utilisation du service de tierce partie.

Henkel peut engager et travailler avec les fournisseurs de service et autres tierces parties pour convenir à la publicité sur le service et/ou sur les services de tierce partie. Certaines de ces annonces peuvent être adaptées à votre intérêt selon votre navigation du service et ailleurs sur internet, quelques fois dénommés « publicité ciblée par centres d’intérêt » et « publicité comportemental en ligne » (« publicité ciblé par centres d’intérêt »), qui peut permettre de vous envoyer une annonce d’un service de tierce partie après que vous ayez quitté le service (c.-à.-d, « reciblage »). Par exemple, le service peut utiliser un « identifiant témoin DoubleClick », qui peut assigner un identifiant un identifiant rendu pseudonyme, pour entre autres choses, suivre la publicité DoubleClick. Le DoubleClick est un service fourni par Google. Pour de plus amples informations concernant votre habilité à vous retirer de la publicité ciblée par centres d’intérêt, voir la section 11 ci-après.

Henkel peut utiliser Google Analytics, Adobe Analytics ou d’autres fournisseurs de service pour les services analytiques. Ces services analytiques peuvent utiliser des témoins et autres technologies de suivi pour aider Henkel à analyser les utilisateurs du service et pour savoir comment ils utilisent le service. L’information générée par ces services (c’.-à-d., votre adresse IP et autre information d’utilisation) peuvent être transmis et stockés à ces fournisseurs de services sur les serveurs des États-Unis (ou d’ailleurs) et ces fournisseurs de service peuvent utiliser cette information afin d’évaluer votre utilisation du service, de compiler des rapports statistiques sur l’activité du service et de fournir d’autres services relativement à l’activité du service et autre utilisation de l’internet.

Sauf dans la mesure où l’information que nous recevons des fournisseurs de service, les services de tierce partie, ou d’autres tierces parties concernant le PI recueilli par Henkel, auquel cas Henkel traitera l’information associée au PI recueilli par Henkel en vertu de cette déclaration de confidentialité, des données obtenues par Henkel par une tierce partie, même associée au service, ne sont pas assujetties aux limitations de Henkel concernant le PI recueilli par Henkel en vertu de cette déclaration de confidentialité, cependant une telle donnée demeure assujettie aux restrictions imposées à Henkel par la tierce partie, le cas échéant. Autrement, l’information recueillie, stockée, et partagée par les tierces parties demeurent assujetties aux politiques de confidentialité et aux pratiques, y compris qu’elles continuent de partager l’information avec Henkel, les types d’information partagés et vos choix de ce qui est visible à autrui sur le service de tierce parties.

Henkel n’est pas tenu responsable et ne fait aucune représentation concernant les politiques et pratiques d’affaires de toutes tierces parties, incluant, sans limitation, les fournisseurs de services analytiques et services de tierce partie associés au service, et vous encourage à vous familiariser et à consulter les politiques de confidentialité et conditions d’utilisation. Voir la section 11 pour de plus amples renseignements concernant certains choix offerts par certaines tierces parties concernant leur cueillette de données et utilisation, y compris concernant la publicité ciblée par centres d’intérêt et les analytiques.

9. Sécurité et surveillance

Henkel prendra des précautions raisonnables pour protéger vos renseignements personnels (à l’exception du CGU public) contre la perte, le mauvais usage ou l’altération. Les renseignements personnels peuvent être accédés par des personnes de l’intérieur de notre organisation, ou nos fournisseurs de services de tierce partie, qui demandent un tel accès pour mettre en œuvre les objectifs indiqués précédemment, ou à d’autres fins qui puissent être ou requises par la loi applicable. Veuillez noter que, cependant, tout courriel ou autre transmission que vous envoyez par l’intermédiaire de l’internet ne peut pas être entièrement protégé contre une interception non autorisée et que l’internet et le stockage numérique en ligne n’est pas entièrement sécuritaire dont nous ne garantissons pas la sécurité de votre information recueillie par l’intermédiaire du service.

Pour aider à vous protéger et à protéger autrui, nos fournisseurs de service et nous pouvons (mais n’avons aucun engagement) mesurer l’utilisation du service, et recueillir et utiliser des informations connexes, y compris les PI recueillis par Henkel et autres renseignements personnels à toutes fins non interdites par la loi applicable ou incompatible avec cette déclaration de confidentialité, incluant, sans limitation, pour identifier les activités frauduleuses et transactions; prévenir l’abus et enquêter et/ou intenter des poursuites lors de toutes menaces potentielles ou mauvais usage du service; assurer le respect des conditions d’utilisation et de cette déclaration de confidentialité; enquêter les atteintes et faire respecter ces accords; et autrement protéger les droits et la propriété de Henkel, de nos sociétés affiliées et autres utilisateurs. La surveillance peut résulter de la cueillette, l’enregistrement, et l’analyse de l’activité en ligne ou des communications par l’intermédiaire de notre service. Si vous ne consentez pas à ces conditions, vous devez cesser votre utilisation du service.

10. Enfants

Le service est destiné au grand public et n’est pas dirigé vers les enfants âgés de moins de 13 ans. Henkel ne s’immiciera pas dans la cueillette de renseignements personnels telle que définie par la Children’s Online Privacy Protection Act américaine (« COPPA ») (« Renseignements personnels des enfants ») de façon non autorisée par la COPPA. Si nous obtenons des renseignements personnels d’enfants d’une façon non autorisée par la COPPA ou autre loi applicable, nous supprimerons une telle donnée dans la mesure requises par la COPPA ou une telle autre loi applicable. Tous résidents de la Californie n’ayant pas atteint l’âge de dix-huit (18) ans qui a enregistré l’utilisation du service, et qui a affiché du contenu ou de l’information sur le service, peut en demander le retrait en communiquant avec Henkel, ici, en indiquant où le contenu ou l’information est affiché et en attestant que vous l’avez affiché. Henkel fera des efforts raisonnables et agira de bonne foi pour supprimer l’affichage de la vue d’un public potentiel ou le rendra anonyme, afin que la personne mineure ne puisse pas être identifiable dans la mesure requise par la loi applicable. Ce processus de retrait ne peut pas garantir un retrait complet. Par conséquent, les tierces parties peuvent avoir publiées ou archivées du contenu par des moteurs de recherche et autres moyens dont Henkel n’a pas le contrôle.

11. Vos choix concernant vos renseignements personnels

A. Technologies de suivi

De manière générale, des témoins peuvent être désactivés ou supprimées par des outils disponibles dans la plupart des navigateurs commerciaux, et dans certains cas, être bloqués dans le future par certains paramètres sélectionnées. Les navigateurs offrent différentes fonctionnalités et options, par conséquent, vous pouvez avoir besoin de les configurer séparément. Également, les outils des navigateurs commerciaux peuvent ne pas être activés à l’égard des témoins Flash (également connus comme des objets locaux partagés), des témoins HTML5, ou autres technologies de suivi. Pour obtenir de plus amples informations ou pour désactiver des témoins Flash, consultez le site web d’Adobe à l’adresse : http://helpx.adobe.com/flash-player/kb/disable-third-party-local-shared.html. Veuillez noter que si vous désactiver ou retirer ces technologies, certaines composantes du service peuvent ne pas fonctionner et lorsque vous visiter de nouveau le service, votre possibilité de limiter les technologies de suivi basées sur le navigateur est assujetties à vos paramètres de navigateur et aux limitations.

Certaines technologies de suivi basées sur les applications relativement à l’utilisation sans navigateur (c’.-à-d., plusieurs fonctionnalités d’une application mobile) peut uniquement être désactivées en désinstallant l’application. Pour désinstallant une application, suivez les instructions de votre système d’exploitation ou fabricant de téléphones.

Vos paramètres de navigation peuvent vous permettre d’automatiquement transmettre un signal « Ne pas suivre » aux services en ligne que vous consultez. Veuillez noter, cependant, qu’il n’y a aucun consensus parmi les participants de l’industrie, pour donner le contexte de « Ne pas suivre ». Comme plusieurs services en ligne, Henkel ne modifie pas présentement les pratiques de Henkel lorsque Henkel reçoit un signal « Ne pas suivre » de la part d’un navigateur de visiteur. Pour en savoir davantage concernant le « Ne pas suivre », vous pouvez consulter le site web : http://www.allaboutdnt.com, mais vous n’êtes pas tenu responsable de l’intégralité ou de l’exactitude de l’information de cette tierce partie. Quelques tierces parties, cependant, peuvent vous offrir des choix concernant les leur technologies de suivi. Lorsque les témoins sont potentiellement identifiés sur notre site, des plug-ins gratuits Ghostery à votre navigateur (www.ghostery.com), qui, selon Ghostery, affichera pour vous, des témoins basés sur le navigateur associé aux sites web (mais, pas pour des applications mobiles) que vous consultez et pour les politiques de confidentialité prévoyant l’option de refus et les options des parties exploitant ces témoins. Henkel n’est pas tenu responsable de l’intégralité ou de l’exactitude de cet outil ou d’avis de choix de tierce partie ou mécanismes. Pour obtenir de plus amples informations concernant certains choix d’options offerts par les fournisseurs de publicité et analytiques de tierce partie, voir la prochaine section.

B. Technologies de suivi d’analytique et de publicité

Vous pouvez choisir concernant l’utilisation des témoins Google Analytics en consultant le site web : https://tools.google.com/dlpage/gaoptout ou en téléchargeant le navigateur « add-on » de refus de Google Analytics. Vous pouvez choisir concernant l’utilisation des témoins d’Adobe Analytics en consultant le site web : http://www.adobe.com/privacy/opt-out.html situé dans la section appelée « Dites à nos clients de ne pas évaluer votre utilisation de leurs sites web ou de ne pas adapter leurs annonces en ligne pour vous ». Vous pouvez choisir l’utilisation des témoins de Google DoubleClick en consultant le site web : http://www.google.com/settings/ads?hl=en&sig=ACi0TCgXcUy18Z6Kz1pyakm7pX-B1M877ZOZM4fyhX3MaQy-Iki2ybWNEgma-KMfvA7dEIUaKxnTeqojTguFHK3SeHycKTZ1Ew. Henkel n’est pas tenu responsable de l’efficacité ou de la conformité, de toutes options de refus ou programmes ou de l’exactitude de leurs déclarations concernant leurs programmes.

Vous pouvez choisir de recevoir de la publicité ciblée par centres d’intérêt en soumettant des refus aux programmes de l’industrie. Certains annonceurs et fournisseurs de service qui nous donnent des services de publicité et les tierces parties peuvent participer au programme d’autoréglementation de la publicité comportementale en ligne de la Digital Advertising Alliance’s (« DAA »). Pour en savoir davantage concernant la façon dont vous pouvez faire certains choix concernant la publicité ciblée par centres d’intérêt, veuillez consulter les sites web : http://www.aboutads.info/choices, et http://www.aboutads.info/appchoices pour obtenir de l’information concernant le programme de refus de DAA pour les applications mobiles. Certaines de ces entreprises peuvent également être membres de l’initiative du réseau de publicité (« NAI »). Pour en savoir davantage concernant le NAI et vos options de refus de leurs membres, consultez le site web : http://www.networkadvertising.org/choices/. Veuillez noter que, même si vous pouvez refuser certaine publicité ciblée par centres d’intérêt, vous pouvez continuer de recevoir d’autres types d’annonces. Le refus signifie uniquement que ces membres sélectionnés ne pourront plus vous envoyer certaine publicité ciblée par centres d’intérêt, mais, ceci ne signifie pas que vous ne recevrez plus aucun contenu ciblé et/ou annonces (c’.-à-d., de la part d’autres réseaux). Certaines entreprises fournissent également des façons spécifiques de refuser. Pour obtenir de plus amples informations concernant les choix de publicité ciblé par centres d’intérêt par DoubleClick, voir ici. Également, si vos navigateurs sont configurés pour rejeter les témoins lorsque vous consultez ces pages web de refus, ou que subséquemment, vous effacez vos témoins, utilisez un appareil différent ou des navigateurs web ou utilisez une méthode d’accès sans navigateur (c’.-à-d., une application mobile), votre refus basé sur un navigateur peut ne pas ou ne plus être en efficace. Henkel soutient les principes d’autoréglementation de l’industrie de la publicité de 2009 pour la publicité comportementale en ligne et s’attend à ce que les réseaux de publicité de Henkel vous proposent également directement de la publicité ciblée par centres d’intérêt, par l’intermédiaire de Henkel qui ne peut pas garantir leur conformité. Henkel n’est pas tenu responsable de l’efficacité, de de la conformité, de toutes options de refus de tierces parties ou de programmes ou de l’exactitude de leurs déclarations concernant leurs programmes.

C. Applications mobiles

Quant aux applications mobiles de Henkel (« applications »), vous pouvez arrêter toute cueillette de données générées pour l’utilisation de l’application en désinstallant l’application. Également, vous pouvez faire des choix spécifiques de confidentialité, tels que l’activation ou la désactivation de certaines fonctionnalités (c’.-à-d., des services de localisation, des notifications push, l’accès au calendrier/contacts/phots, etc.), en modifiant les autorisations dans votre appareil mobile et/ou les fonctionnalités d’application. Méfiez-vous du cas où les services de localisation par GPS sont désactivés, d’autres moyens d’établir ou d’estimer la location (c’.-à-d., de connecter ou d’être à proximité du wifi, de Bluetooth, de balises ou de nos réseaux) peuvent demeurer actifs. Voir également la section précédente concernant les choix de publicité ciblée par centres d’intérêt de DAA mobile.

D. Communications

Vous pouvez refuser de recevoir certaines communications promotionnelles (courriels ou messages texte) de la part de Henkel en tout temps : (i) pour les courriels promotionnels, suivant les instructions fournies dans les courriels pour cliquer sur le lien de désabonnement, ou si disponible en modifiant votre préférence de communication en vous connectant dans votre compte; et (ii) pour les messages texte, suivant les instructions fournies dans les messages texte de la part de Henkel pour texter le mot « ARRÊT »; et (iii) pour les notifications push d’application désactivées des paramètres de votre appareil et/ou de l’application, le cas échéant. Veuillez noter que votre refus concernant l’adresse de courriel ou numéro de téléphone utilisé n’aura aucun impact sur vos abonnements subséquents. Si vous refusez uniquement certaines communications, d’autres communications d’abonnement peuvent vous être envoyées. Même si vous refusez de ne plus recevoir de communications promotionnelles, Henkel peut, assujetti aux lois applicables, continuer de vous envoyer des communications non promotionnelles, telles que celles concernant vos comptes, vos transactions, votre service ou nos relations d’affaires en cour.

E. Centre des carrières

Si vous avez créé un curriculum vitae en utilisant notre centre des carrières, vous pouvez accéder, revoir, corriger, mettre à jour, modifier ou supprimer vos renseignements de profil de compte ou votre curriculum vitae en tout temps. Veuillez simplement vous connectez dans votre compte, consultez votre profile ou curriculum vitae, et faites les modifications nécessaires. Vous pouvez supprimer votre curriculum vitae de notre base de données en ligne en tout temps en accédant à votre compte; cependant, nous nous réservons le droit d’en garder une copie : (a) tel que requis par la loi applicable; et (b) aussi longtemps que nécessaire aux fins de conserver un enregistrement, sauf dans la mesure interdite par la loi applicable.

12. Vos droits de confidentialité de la Californie et du Connecticut

A.    Les droits de la Californie : Henkel donne aux résidents de la Californie l’option de refuser ou d’accepter de partager les « renseignements personnels » tels que définis par la loi « Shine the Light » de la Californie concernant les tierces parties, autres que les sociétés affiliées de Henkel, aux fins de marketing direct de telles parties. Les résidents de la Californie peut utiliser le refus et/ou demande d’information concernant la conformité de Henkel à la loi « Shine the Light », et obtenir la divulgation des tierces parties de Henkel ayant partagé l’information en conformité aux lois aux fins de leur marketing direct sans votre choix de refus et les catégories d’information partagées, en communiquant avec Henkel ici, ou en envoyant une lettre à Henkel à :

Attention : Demandes de confidentialité de Henkel
Département des Communications
Henkel Corporation
One Henkel Way
Rocky Hill, CT 06067

Les demandes doivent inclure le titre « Demande de droits de confidentialité de la Californie » dans la première ligne de la description et comprendre votre nom, adresse postal, ville, état et code ZIP. Veuillez noter que Henkel doit uniquement répondre à une demande par client à chaque année, et que Henkel ne doit pas répondre aux demandes faites par d’autres moyens que par l’intermédiaire des adresses de courriel ou postales.

B.    Droits du Connecticut : La loi du Connecticut demande que toute personne ou entité qui recueille des numéros de sécurité sociale des résidents du Connecticut dans le cours normal des affaires pour créer la politique de protection de confidentialité et de publier ou d’afficher cette publicité. Notre politique protège la confidentialité des numéros de la sécurité sociale en notre possession du mauvais usage ou de la divulgation abusive par des politiques de maintenance et de respect de la loi et des mesures de sauvegarde physiques et électroniques contre le mauvais usage et la divulgation abusive. La divulgation non autorisée des numéros de sécurité sociale est interdite, et leur accès est limité au personnel qui a besoin d’accéder à une telle information, de façon à exercer leurs fonctions d’emploi.

13. Mobile Applications Déclaration de confidentialité

Henkel a développé certaines applications mobiles que vous pouvez télécharger votre appareil mobile. Lorsque vous téléchargez une application mobile, vous avez l’opportunité d’obtenir de l’information vous concernant telle que vos coordonnées de contact, préférences de produit, photographies, ou autres informations. De plus, nous pouvons obtenir de l’information concernant l’appareil mobile, tel qu’un identifiant d’appareil et un système d’exploitation, et l’utilisation de l’application. L’information obtenue par l’intermédiaire d’une application mobile sera utilisée en conformité à cette déclaration de confidentialité et peut être assujettie aux conditions supplémentaires affichées sur l’application mobile.

14. Accès et modification de l’information

Henkel peut fournir des pages web ou autres mécanismes vous permettant de supprimer, de corriger, ou de mettre à jour certains PI recueillis par Henkel, et potentiellement certaines autres informations vous concernant (c.-à.-d., l’information de profil et compte). Vous pouvez également demander l’accès à vos renseignements personnels et demander leur correction si vous croyez qu’ils sont inexacts en utilisant l’information des coordonnées fournies ci-après. Nous pouvons devoir vérifier votre identité avant de vous permettre d’accéder à vos renseignements personnels. Henkel fera des efforts de bonne foi pour faire les modifications aux bases de données actives de Henkel aussitôt que possible, mais ce n’est pas toujours possible de compléter la modification, de supprimer ou de retirer tous vos renseignements ou des affichages publiques des bases de données de Henkel. De plus, nous nous réservons le droit de retenir les données : (a) tel que requis par la loi applicable; et (b) aussi longtemps que raisonnablement nécessaire pour convenir aux fins pour lesquelles les données sont retenues, sauf dans la mesure interdite par la loi applicable.

15. Questions

Veuillez nous envoyer vos questions ou commentaires concernant nos pratiques de confidentialité en nous envoyant un courriel à l’adresse de courriel : PrivacyNA@henkel.com, ou en nous envoyant une lettre adressée à :

Demandes de confidentialité Henkel
Agent de conformité
Henkel Corporation
One Henkel Way
Rocky Hill, CT 06067

//Fin de la déclaration de confidentialité du 14 novembre 2017//